PAIN FARCI FACILE À LA POÊLE

 Je vais aujourd’hui vous révélez une astuce trouvée sur internet qui me paraît simple et facile à réaliser pour les débutantes ou tout simplement les perfectionnistes.

Pour arriver à avoir un pain parfaitement rond.

De plus c’est une recette de pain très moelleux et légèrement brioché car on utilise pas d’eau mais uniquement du lait.

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La farce reste celle de votre choix: uniquement des légumes ou des légumes accompagnés de viande hachée ou poulet hachée, avec ou sans fromage avec ou sans épices… Vous aller pouvoir changer de farce à chaque réalisation.

Pour la pâte vous aurez besoin de

250 g de farine
30 g de beurre mou
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de levure sèche boulangère
2 cuillère à café de poudre de lait
Une demi cuillère à café de sel
150 g de lait tiède

La farce au choix ici

  • 1 gros oignon émincée
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 carottes râpées
  • 1 poivron rouge émincés
  • 1 tomate coupée en dés
  • 300 grammes de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentre
  • une poignée de persil
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées et hachées
  • une demi cuillère à café de sel poivre cumin paprika ail en poudre et harissa
  • du fromage râpé

Dans la cuve de votre robot ou dans le plat dans lequel vous allez travailler la pâte mettre la farine faire un puit y mettre la levure avec un peu de lait tiède mettre de côté environ 5 minutes le temps de préparer le reste des ingrédients.

Ajouter le beurre mou, le sucre et sur le côté le sel. Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant.

Des que vous obtenez une pâte tres souple c’est prêt. Couvrir et laisser lever environ 30 minutes.IMG_0339

On passe à la farce. On commence par mettre dans une poêle chaude le filet d’huile d’olive l’oignon et la carotte.IMG_0338

On ajoute le poivron une fois que l’oignon commence à caramélisé.

Ajouter le reste des ingrédients.

Laisser cuire une dizaine de minute. Une fois que l’ensemble des ingrédients aient bien cuit les mettre de côté afin qu’ils puissent refroidir.

En attendant revenons à la pâte que l’on va diviser en deux part l’une plus grosse que l’autre. IMG_0341

Ensuite il suffit d’étaler la pâte tres finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie comme une pâte à tarte que l’on veux poser dans son moule qui est par contre ici une poêle.

IMG_0342 On fait légèrement remonter les bords vers le haut. Comme ci dessous. IMG_0343On place la farce au centre.

Toujours sur un plan de travail fariné, on étale la seconde boule de pâte en formant un cercle. On la place sur le dessus de la farce et on coupe les bords qui dépasse.

On va pouvoir pincer les bords entre les deux pâtes de sorte à ce que le pain ne s’ouvre pas durant la cuisson comme ceci:&IMG_0351

On appuis sur les pics de sorte à avoir de jolie bords lisses à la cuisson. On oublie pas de piquer le pain de sorte à ce qu’il ne gonfle pas à la cuisson.

La cuisson se fait sur feu doux pendant environ 10 minutes sur la première face que l’on va retournée à l’aide d’une assiette et faire glisser sur l’autre face et laissée cuire environ 8 minutes.

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