SAUCE FORESTIÈRE

 Une sauce qui accompagnera à merveille vos viandes. Onctueuse et facile à réaliser cette sauce aux champignons est un incontournable.



Pour ce classique il vous faut:

  • 4 escalopes de veau 
  • 1 bouillon (ici de boeuf)
  • 300 g de champignons ou cèpes
  • 200 ml crème liquide
  • Un peu de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Du sel et poivre

Dans une casserole je verse un grand verre d’eau. Une fois l’eau chaude j’ajoute le bouillon.
Dans une poêle chaude je place le beurre et les escalopes.

J’assaisonne les escalopes et les fais revenir des deux côtés. Je les mets de côté.

Dans la même poêle j’ajoute l’oignon émincé et je le fais revenir quelques minutes.

Je déglace avec une louche de bouillon. 

Une fois la sauce épaissie j’ajoute les champignons rincés et coupés finement. Je fais revenir quelques minutes.

J’ajoute la crème liquide, la cuillère à soupe de moutarde et les escalopes. 

Une fois la sauce réduite c’est prêt !




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