brioche au coeur fondant Très facile



Une découverte incroyable que je suis ravie de partager avec vous.

 Au petit déjeuner, pour un brunch ou un goûter c’est une recette incontournable.
J’ai nommée la brioche au coeur fondant 

Une brioche moelleuse et fondante avec un coeur chocolaté. 

Tout est réuni pour kiffer lol 



Ingrédients :


800g de farine 

1 œuf 

1 yaourt natures ou vanille (environ 240 g)

1 pot d’huile 

1 pot de sucre 

2 pots d’eau tiède 

15g de levure boulangère fraîche

7 grammes de levure chimique 

1/2 cuillère à café de sel

1 tablette de chocolat ou confiture 

Zeste d’une orange non traité

1 jaune d’œuf + 1 c à c de lait


Dans un saladier casser l’œuf ajouter le zeste de citron . 

Incorporer le yaourt, le pot de sucre, d’huile et un pot d’eau tiède. 

Dans un bol mélanger la levure émiettée avec le pot d’eau tiède. 

Versez la préparation dans le saladier mélanger et ajouter la farine tamisée et la levure chimique.

Pétrir rapidement pour avoir une pâte assez collante et lisse.


Huiler un autre saladier et vos mains.

Placez y votre boule de pâte.

Filmer et couvrir avec un linge propre, laisser pousser environ 1 h à température ambiante.


Une fois l’heure écoulée, couper la pâte en 9 parts égales placer dans chaque part soit le chocolat ou la confiture. 



Bouler et déposer les boules cote à cote dans un moule préalablement beurré et fariné.



Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonner la brioche avec le mélange jaune d’œuf et lait, patientez quelques minutes et rebadigeonner d’œuf et lait.



Enfourner la brioche pour environ 25 minutes tout en se surveillant la cuisson. 





Facultatif : Une fois refroidi Saupoudrer légèrement de sucre glace 









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