TAJINE TUNISIEN RAPIDE MAIS SURTOUT TRÈS BON
Une recette d’un plat très simple et rapide à faire que l’on peux varier à l’infini en remplaçant le thon (poulet, viande hachée, escalope de dinde, jambon, lardons …).
* 2 pommes de terre
* 1 petit oignon émincé
* 6 œufs
* 2 cuillères de chapelure (facultative)
* Une petite boite de thon nature
* 1 poignée de persil hachée finement
* Quelques olives vertes dénoyautées
* 3 fromages type vache qui rit
* Un peu fromage râpé
* Du sel, poivre et paprika (vous pouvez ajouter les épices de votre choix)
Faire revenir les pommes de terre (épluchées et coupées en petits dés) dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol.
Une fois cuite on les retire du feu et place l’oignon émincé dans la même poêle que l’on fait juste revenir pas caraméliser.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre refroidis, le thon, le persil, le fromage, la chapelure(facultatif) les olives et le fromage (au choix exemple: vache kiri)
Puis, ajouter une demi cuillère à café de sel poivre et paprika.
Battre dans un autre récipient les 6 œufs et les verser sur la préparation bien mélanger.
Au choix le verser pour avoir des portions individuelles dans des moules à muffins ou dans un moule à gâteau.
Faire cuire pendant environ 20 Minutes a 180•C.
Une fois le dessus doré c’est prêt.
Commentaires
Enregistrer un commentaire