Gâteau qui pleure (aglayan kek) ou Kinder

 Une recette qui m’a été livrée par un petit bou de femme en or.

Direction la turquie 

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Ultra moelleux avec une crème qui apporte de la douceur, ce gâteau ravivera les papilles des enfants et des plus grands.

Pour un moule rectangulaire de 20×30 cm

  • Génoise
  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 40 g de cacao amer
  • 1/2 c à café de levure chimique

 

  • Crème
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 c à café de vanille liquide

 

  • Sirop d’imbibage
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 c à soupe de vanille liquide

 

  • Glaçage au chocolat
  • 200 g de chocolat noir
  • 150g de crème liquide

 

Fouettez les jaunes d’œufs et les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Montez les blancs en neige ferme et les incorporez délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis les incorporez en plusieurs fois à l’appareil.B95F1280-5DC9-428F-87C0-D23EF9C8601A

Versez dans le moule et enfournez pour 20 mn.

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Laissez totalement refroidir.
Pendant ce temps préparer le sirop en mettant le tout dans une casserole et faire bouillir 5 bonnes minutes.
Préparez le glaçage : Faire chauffer le lait écrémé dans une casserole une fois porté à ébullition le verser sur le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.
Laissez le chocolat fondre quelques minutes et mélangez jusqu’à ce que le tout ai fondu. Réservez.
Pour la crème : battre le mascarpone de façon à ce qu’il devienne plus aérien et mousseux comme pour faire une chantilly. Ajoutez le lait concentré et la vanille puis continuez de battre quelques secondes.
Réservez au frais.1B1B3F8D-D814-468C-BFD0-3856CC343AA7

Coupez la génoise en deux.
Places la génoise du dessous sur un plat puis la puncher avec le sirop.
Recouvrir de crème puis posez la deuxième génoise dessus.


Disposez le glaçage en ayant pris soin de réservez 3 c à café à mettre dans une poche à douille pour le décor en zigzag,tel un kinder, ou en pré découpant des parts décorées de maltesers ou autres.95B73560-82E6-4C90-99C7-736C27B44296
Placez le gâteau au frais pour 1 heure au moins.


Replacez au frais jusqu’au moment de servir.

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