SFENJ (BEIGNETS)

 De bons beignets pour le goûter plus connus au Maroc sous le nom de: Sfenj
A servir tiède soupoudrer de sucre en poudre ou avec un filet de miel et un bon verre de thé à la menthe.

  • 1 kilo de farine
  • 1 cube de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupes de sucre
  • 600ml d’eau tiède
  • De l’Huile pour la friture

Préparation

Dans un plat on mélange la farine, le sucre et la levure puis mélanger.
Ensuite la levure avec un peu d’eau puis mélanger de nouveau.
Ajouter le reste d’eau petit à petit.
Il faut qu’on obtient une pâte assez collante mais lisse surtout sans grumeaux. Faire une boule en huilant ses mains pour facilité le travail. Badigeonner d’eau avec ses mains le dessus de la pâte une fois prête.

On couvre d’un film alimentaire et laisse reposer une demi heure.

Une fois la demi heure passée extraire des petites boules de pâte.
Faire un trou au centre. Soit les faire avant d’entamer la cuisson et les poser au fur et à mesure sur une plaque huilée  pour ne pas que ça colle .

Ou donner la forme aux beignets au fur et à mesure de la cuisson de chaque beignet.
Vous aurez besoin de deux poêles.
Dans la première poêle mettre à chauffer 5 cuillères à soupes d’huile, celle-ci va nous permettre d’avoir des beignets dorées. A l’aide d’un pic à brochette on retourne les beignets.
Une seconde poêle pleine d’huile chaude qui va nous permettre de cuire l’intérieur des beignets bien gonflés.

Déposer sur du papier absorbant une fois cuit.



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