Aubergines viande hachée aux petits légumes
Un délicieux plat de légumes et viande hachée accompagné de riz.
On peut servir le plat d'aubergines en un plat individuel (comme ci-dessous) ou dans un seul et même plat à mettre au four.
Ingrédients pour la première partie les légumes
* 2 aubergines
* 1 carotte
* 1 pomme de terre (facultatif) ou 1 courgette
* 1 demi poivron
* Un filet d’huile d’olive
* Un peu d’ail
* Coriandre ciselé
* 1 oignon haché
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de poivre
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de cumin
* 1 cuillère à café de concentré de tomate ou 1 tomate mixée
Ingrédients pour la deuxième partie la viande hachée
* 300 grammes de viande hachée
* 1 poignée de chapelure
* 1 filet d’huile de tournesol
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de poivre
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de cumin
Prendre une aubergine et la couper en lamelle dans le sens de la longueur.
Dans une poêle sur feu moyen, on verse un bon filet d’huile d’olive.
Une fois chaude on y fait revenir de chaque côté lorsqu’elles sont ramollis on les place sur du papier absorbant et on les laisse refroidir.
On coupe tous les légumes en petits dés excepté l’oignon et l’ail.
Dans la même poêle on place l’oignon émincé avec l’ail et l’ aubergine coupée.
On y ajoute la carotte puis la pommes de terre et le poivron.
Et enfin les épices et la tomate ou la cuillère de concentré de tomate.
Une fois tous nos légumes cuits on les place dans le plat allant au four.
On place la viande hachée dans un saladier avec les épices, le filet d’huile, l’oignon émincé, la chapelure et la coriandre.
On mélange bien puis on forme des boudins selon le nombre de lamelles d’aubergine préparé au début.
On les fait revenir dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol.
Une fois cuits, on place les boudins sur l’extrémité de chaque lamelle d’aubergine, on enroule puis le on les place sur nos légumes dans le plat .
Parsemer de fromage et mettre au four une dizaine de minutes à 180• juste le temps que le fromage fond.
Accompagné de riz ce plat est excellent.
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