Ballottines d’escalopes de dinde farcies aux aubergines et champignons

Coucou ce soir je me l’a joue top chef et je vous partage comment:

Pour 4 personnes:

  • 4 tranches d’escalopes de dinde
  • 2 aubergines 
  • 400g de champignons de paris 
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bonne cuillerée à soupe de maïzena, pour épaissir la sauce
  • 1 échalote 
  • 1 oignon
  • 1 tasse de bouillon (bouillon de boeuf, ou poulet) 
  • ½ tasse de crème liquide (vous pouvez mettre que du bouillon)
  • Sel et poivre 
  • 1 cuillerée à soupe de persil frais, haché et de coriandre 
  • 1/2 cuillère à soupe de moutarde 
  • Fromage frais (type kiri, Philadelphia ou ri cotta) 

Coupez en petits dés les champignons, les aubergines.

 Epluchez et émincez finement l'échalote, l’oignon et les gousses d'ail.


Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une poêle et faites-y sauter les champignons en remuant jusqu'à ce qu'ils perdent leur jus et qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l’oignon, les aubergines, l’ail et l’échalote.


Laissez revenir quelques minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez selon votre goût.


Réserver une partie de cette préparation pour farcir les escalopes.


On continu la crème, 

Toujours dans la même poêle, saupoudrez  avec la maïzena. 



Mettre de côté. 


On passe aux escalopes:


A l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou une casserole) aplatissez les finement. 


Étaler un peu de moutarde sur chaque escalope.

Salez, poivrez. 

Placer un peu de farce, du fromage frais (type kiri, Philadelphia ou ri cotta) 



Enroulez les escalopes sur elles-mêmes.


Déposez chaque escalope de dinde sur le bout d’un long morceau de film alimentaire.

Refermez le film sur chaque escalopes farcies. Bien les serrer et fermez les extrémités. Roulez sur elles-mêmes bien serrés piquer avec un couteau pointu les bords du côté gauche et droite. 




Placez les dans un cuit-vapeur pendant 15min (si vous n’avez pas de quoi les faire cuire à la vapeur, vous pouvez aussi les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20min) 


Pendant ce temps, remettre le reste du mélange champignons-aubergines sur le feu.

Si vous préparez une sauce aux champignons avec crème, versez le bouillon et la crème liquide. Si c’est sans crème liquide mettez uniquement le bouillon. Ajoutez le persil et la coriandre et mélangez.



Portez à ébullition. 

Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes pour avoir une sauce légèrement épaisse.  


Une fois le poulet cuit, retirez le film alimentaire et faites-le rapidement revenir dans une poêle huilée.


Coupez en tranches assez épaisses. 




Disposez sur la crème aux légumes, à servir avec du riz, une purée, des pâtes, des pommes de terre... bref une multitude d’accompagnement est possible.



Retrouvez plusieurs recettes faciles et surtout délicieuses sur ma page Instagram « dalila Cook » 



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