GRATIN AUX LÉGUMES ET CABILLAUD
Pour un repas hivernal complet rien de tel qu’un bon gratin.
Ici un gratin aux légumes et poisson blanc (cabillaud)
Il vous faut pour 4 personnes:
- 600g de filets de cabillaud
- 500g de pommes de terre
- 4 carottes
- Un quart de chou fleur
- 2 échalotes
- Un filet d’huile de table avec un peu de beurre
- Une poignée de persil
- Du sel du poivre 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Pour la béchamel
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de farine
- 1/2 lait
- Sel, poivre et un peu de noix de muscade
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Éplucher les légumes et les couper en julienne (fines lamelles). Cuire le tout à la vapeur environ 15 minutes. Les légumes doivent rester encore croquants.
(Piquer les légumes avec un couteau, s’il n’y a pas de résistance retirer du feu, sinon prolonger un peu la cuisson.)
Les placer dans un plat à gratin, assaisonner les légumes de sel.
Dans une poêle faite revenir un peu de beurre avec un filet d’huile. Ajouter les échalotes émincés. Une fois l’échalote translucide vous pourrez y ajouter le poisson émietté.
Finir par ajouter le sel l’ail le poivre et la poignée de persil. Laisser cuire quelques minutes pour ne pas que le poisson soit sec. Le placer sur les légumes dans le plat à gratin.
Préchauffer votre four à 200 degrés.
Dans une casserole, faites fondre sur un feux doux le beurre. Ajoutez-y la farine et délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez d’un seul coup le 1/2 litre de lait. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade mélangez jusqu’à ce que ça s’ épaississe. Cuire à feu très très doux une dizaine de minutes.
Verser la béchamel sur le dessus du plat et parsemez de fromage.
Enfournez pendant 20 Minutes une fois le fromage bien gratiné c’est prêt.
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