CHARLOTTE AUX FRAISES RAPIDE ET FACILE

Je vous partage aujourd'hui une recette aussi délicieuse que facile celle d'un dessert: La Charlotte.

 


 Pour un délicieux dessert bien frais il vous faut:

  • 1 moule à charnière
  • 30 biscuits cuillères
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 3 cuillères à soupe de confiture de fraises avec un peu d’eau 
  • 80g de sucre semoule (+/- selon goût)

Préparer 3 cuillères à soupe de confiture de fraises avec un peu d’eau à placer au micro onde.

Trempez légèrement le côté plat des boudoirs et placez les dans le fond du moule.
Placer également une fois trempée les boudoirs contre les parois du moule à charnière.



Sortez la crème liquide du réfrigérateur et là monter en chantilly avec un batteur.
Ajouter le mascarpone et le sucre.

Reprenez votre moule, versez la moitié de la crème. Couper des fraises en petits dés et placez-les dessus. Recouvrir de boudoirs préalablement trempés dans le sirop (confiture+eau). Recommencez l’opération.

Pour finir recouvrir de crème restante et décorer avec de jolies fraises selon vos envies.





        

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