PETITS PAINS À LA SEMOULE AU FOUR
Hello ! C'est fait je lance ma chaine YouTube avec l'aide de ma tante eh oui c'est elle que l'on voit et non pas moi !
J'ai d'ailleurs filmée la recette de ses petits pains. N'hésitez pas à vous abonner et liker ! Cliquez ici pour être redirigé vers ma page YouTube.
petits pains recette sur YouTube
Des petits pains facile à faire avec très peu d’ingrédients et un excellent résultat.
En effet, on retrouve le croustillant sur le dessus mais surtout un bon pain avec une mie bien moelleuse à l’intérieur.
Pour 16 petits pains il vous faut:
500 g de farine
500 g de semoule fine
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de beurre ramollit
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
600 ml environ d’eau tiède
Préparation
Dans la cuve de votre robot ou dans votre saladier, mettre la semoule et la farine ainsi que le sucre faire un puit et y mettre la levure avec un peu d’eau tiède.
Laissez reposer une dizaine de minutes et ajouter sur le côté le sel, le lait en poudre et l’huile.
Verser petit a petit l’eau tiède et pétrir on doit obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et faite un boudons que l’on va découper en 16 pâtons.
Préparer 2 petits bols un de semoule et l’autre d’eau.
Façonner des boules et aplatir légèrement. Plonger une face du pain dans de l’eau ensuite dans de la semoule.
Déposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou farinée.
Aplatir un peu les petits pains marocains.
A l’aide d’un couteau aiguisé faire des croix.
Laisser reposer une seconde fois.
Préchauffer le four à 180 C et enfourner en surveillant la cuisson on doit obtenir une belle couleur dorée.
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