TAJINE FACILE ET RAPIDE
Il s’agit au Maroc d’un plat populaire car facile rapide et économique:
Pour un délicieux tajine de boulettes de viande hachée dites kefta accompagnés d’œufs vous aurez besoin pour 1 tajine de taille moyenne de :
- 500 grammes de viande hachée
- 4 oeufs
- 2 oignons
- Une poignée de persil
- En épices:
- 1/2 cuillère à café de sel et poivre
- 1 cuillère à café de cumin paprika gingembre curcuma
- 1 gousse d’ail
- Un bon filet d’huile d’olive
- 4 tomates mixées ou 2 cuillères à café pleins de sauce tomates concentrées
- Un verre à thé d’eau
On commence par mixer un oignon avec un peu de persil que l’on ajoute à la viande hachée que l’on place dans un saladier avec sel, poivre, paprika et cumin.
On mélange bien et on forme des boulettes , on réserve.
Dans un tajine huilé d’huile d’olive on y met un oignon émincé que l’on fait revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Une fois translucide on ajoute les épices.
On ajoute la sauce tomate concentrée avec le verre à thé d’eau.
On ajoute les boulettes de viande on couvre le tajine et laisse cuire une dizaine de Minutes.
Une fois la viande cuite casser les oeufs sur le tajine, saler poivrer et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).
Voilà votre tajine prêt à être mangé avec du pain à même le tajine c’est encore mieux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire