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soupe de légumes

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  Le froid arrive à grands pas rien de tel qu’une soupe de légumes onctueuse pour se réchauffer.  Simple et surtout délicieuse elle se prépare rapidement avec tous les légumes que l’on aime. Pour 4 personnes: 2 carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 chou blanc Quelques branches de céleris (facultatifs) Une feuille de laurier Épices: 1/2 cuillère à café de sel, poivre, cumin, paprika et un cube de bouillon (type knor) De l’eau bouillante On commence par nettoyer, éplucher et couper tous les légumes grossièrement. Dans une cocotte y mettre un filet d’huile d’olive ainsi qu’un filet d’huile de tournesol. Y déposez les légumes, la feuille de laurier les épices et le cube de bouillon. Faites revenir quelques minutes.  Couvrir d’eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants. Ôter la feuille de laurier et passer la préparation au mixeur. Rectifier l’assaisonnement s’il le faut et servir bien chaud. 

velouté potimarron

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  Le froid s’installe et les plats d’hiver sont de sortis en commençant par les soupes. Voilà une recette simple à faire et très rapide avec peu d’ingrédients. 1 potimarron 2 carottes 1 oignon 1 bouillon Crème liquide Sel & poivre On commence par bien laver le potimarron car on va le cuisiner sans l’éplucher c’est tellement meilleur. Coupez en deux le potimarron, on retire ses pépins à l’aide d’une cuillère à soupe. Puis découper le en petits morceaux. Eplucher les carottes et oignons et coupez les en morceaux également.  Dans une marmite on place 1,5L d’eau que l´on porte à ébullition avec un nouveau bouillon. On y ajoute les légumes. Et laissez cuire environ 20 minutes. Bien vérifier que les carottes soit cuites. Passer le tout au mixeur avec la crème liquide, sel et poivre.  

BATBOUTS FARCIS

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  Je reviens avec une recette de batbout avec une cuisson différente qui donne l’aspect d’une galette ultra moelleuse. A farcir selon vos envies ! Pour 8 pains: 250g de semoule très fine 250grs de farine 1 cuillère à soupe de levure sèche boulangère Une cuillère à café de sel Une cuillère à café de sucre 1 cuillère  à soupe d’huile d’olive de l’eau tiède Pour ma farce du jour: 250g de viande hachée Un filet d’huile d’olive 1 gros oignon coupé en petits dés Une cuillère à café de cumin, sel, poivre, piment doux Une poignée de persil et coriandre haché Un peu de champignons Une cuillère à café de sauce tomate concentré Quelques olives vertes dénoyautées Fromage Turque On commence par la préparation de la pâte pour que lors de la pousse nous ayons le temps de préparer la farce. Dans la cuve de votre robot ou dans votre plat mettre tout les ingrédients en prenant bien garde à ne pas mettre en contact direct la levure et le sel. On ajoute l’eau petit à petit jusqu’à l’obt...

Aubergines viande hachée aux petits légumes

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  Un délicieux plat de légumes et viande hachée accompagné de riz.  On peut servir le plat d'aubergines en un plat individuel (comme ci-dessous) ou dans un seul et même plat à mettre au four.   Ingrédients pour la première partie les légumes * 2 aubergines * 1 carotte * 1 pomme de terre (facultatif) ou 1 courgette * 1 demi poivron * Un filet d’huile d’olive * Un peu d’ail * Coriandre ciselé * 1 oignon haché * 1/2 cuillère à café de sel * 1/2 cuillère à café de poivre * 1/2 cuillère à café de paprika * 1 cuillère à café de cumin * 1 cuillère à café de concentré de tomate ou 1 tomate mixée Ingrédients pour la deuxième partie la viande hachée * 300 grammes de viande hachée * 1 poignée de chapelure * 1 filet d’huile de tournesol * 1/2 cuillère à café de sel * 1/2 cuillère à café de poivre * 1/2 cuillère à café de paprika * 1 cuillère à café de cumin Prendre une aubergine et la couper en lamelle dans le sens de la longueur. Dans une poêle sur feu moyen, on verse un b...

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT ET OLIVES

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  Je vous partage une recette pleine de saveurs venues tout droit du Maroc . Pour un poulet lavé et coupé en morceaux, il vous faut: 1 citron confit 2 gros oignons 1 gousse d’ail ou 1 cuillère à café d’ail en poudre  1 cuillère à café de smen  1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de poivre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 botte de persil et de coriandre hachées 3 cuillères à soupe d’huile Quelques olives  Hors du feu dans votre tajine placez votre poulet lavé et coupé. Ajoutez les épices, le smen (beurre rance facultatif), le persil, la coriandre, les cuillères à soupe d’huile et mélangez. Récupérez la chair du citron confit et mettez-la dans le tajine avec les morceaux de poulet, réservez la peau. Bien mélanger le tout de sorte à ce qu’il y ait de la marinade sur l’ensemble du poulet. Mettre sur feu moyen. Tournez en cours de cuisson. Au bout d’une demi-heure arrosez de sauce le poulet, ajoutez les olives et la peau d...

ESCALOPES GRATINÉES À L’ÉPINARD À LA CRÈME

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  Une idée repas pour faire manger différemment les épinards. Rapide et surtout très bon les escalopes gratinées accompagnées de frites maison ou de riz , c’est excellent !  Ingrédients pour 4 personnes  4 escalopes 400 grammes d’épinards  1 boule de mozzarella  2 cuillères à soupe de crème fraîche  1 noix de beurre avec un filet d’huile  Sel et poivre  Préchauffer le four à 180°C Inciser et assaisonner les escalopes. Les faire revenir dans une poêle un peu de beurre avec une cuillère à soupe d’huile.  2 minutes de chaque côté. Les retirer et les placer dans un plat allant au four.  Faire revenir, dans la même poêle qui a servi pour la cuisson des escalopes, les épinards.  Ajouter la crème fraiche. Mélanger. Recouvrir d’une couche d’épinards les escalopes. Mettre sur chaque escalope quelques tranches de mozzarella . Placer au four 5 à 10 min le temps que le fromage soit bien gratiné.

DES BRIOCHES FARCIES TRÈS RAPIDEMENT GRÂCE AUX PRODUITS HÉNAFF

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  Laissez parler votre imagination ! Je reviens sur la recette de la pâte magique avec laquelle j’avais fait une pizza avec les bords fourrés de fêta. Ce fut un délice ! Aujourd’hui j’ai voulu  laisser place à mon imagination en mon concentrant uniquement sur les formes données aux différentes brioches farcies. Pour me faciliter le travail j’ai utilisé pour farcir les brioches les produits de la marque ma Tartine Hénaff:  http://www.henaff.com Ce sont des nouveautés 2017, j’ai utilisé la verrine de tomate au fromage frais ou l’on y trouve le goût affirmé de la tomate et la fraicheur du fromage qui adoucit le tout. J’ai également utilisé les rillettes de thon au basilic qui gagnent en sophistication grâce aux notes apportées par le basilic. Je n’ai pas hésité à farcir une partie des brioches avec les rillettes de saumon parfumées à l’aneth un délice. Et j’ai terminé de farcir le reste de la pâte avec la verrine aux poivrons et fromage frais. Le fromage apporte la fraîcheur...