soupe de légumes
Le froid arrive à grands pas rien de tel qu’une soupe de légumes onctueuse pour se réchauffer. Simple et surtout délicieuse elle se prépare rapidement avec tous les légumes que l’on aime. Pour 4 personnes: 2 carottes 1 pomme de terre 1 oignon 1/2 chou blanc Quelques branches de céleris (facultatifs) Une feuille de laurier Épices: 1/2 cuillère à café de sel, poivre, cumin, paprika et un cube de bouillon (type knor) De l’eau bouillante On commence par nettoyer, éplucher et couper tous les légumes grossièrement. Dans une cocotte y mettre un filet d’huile d’olive ainsi qu’un filet d’huile de tournesol. Y déposez les légumes, la feuille de laurier les épices et le cube de bouillon. Faites revenir quelques minutes. Couvrir d’eau bouillante et laissez cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants. Ôter la feuille de laurier et passer la préparation au mixeur. Rectifier l’assaisonnement s’il le faut et servir bien chaud.